Противопожарные системы FIRESTOP

фото противопожарное устройство FIRESTOP
Производитель: ХАРТРОН-ЭНЕРГО, НПП
ДоставкаДоставка
Доставка оборудования осуществляется по всей территории России транспортными компаниями: Деловые линии, Автотрейдинг, ПЕК. Отгрузка с г. Белгород.
ОплатаОплата
Товар отгружается после 100% предоплаты одним из следующих вариантов: безналичный расчет; предоплата на карту; с отсрочкой платежа.
Заказы по телефонуТелефон
+7 (499) 403-32-73

Автоматическая противопожарная система (АПС) FIRESTOP® – это простое и надежное противопожарное устройство с широким диапазоном применения. Эффективное, современное устройство не нуждается в источниках питания и присутствии человека и может быть применено в самых труднодоступных местах.

Основой автоматической противопожарной системы является баллон, такой же, как у обычных огнетушителей TEPOSTOP®, содержащий 1, 2, 4, 6 или 9 кг тушащего вещества, или с объемом 6 и 9 литров. На баллоне установлена специальная головка, к которой подключается трубка диаметром 6 или 12 мм. Это специальная теплочувствительная трубка, находящаяся под постоянным давлением. При возникновении пожара или повышении температуры до 100-120 °С, трубка под воздействием температуры и давления, лопается превращается в сопло и тушащее вещество из баллона немедленно направляется в очаг возгорания. Таким образом, пожар будет быстро потушен еще при его возникновении.

Система может быть дополнена напорным выключателем (TS/HB). Он позволяет, в случае активирования АПС, передавать сигналы в разные электронные устройства, например в акустическую и световую сигнализацию, или в ЭПС. Активированием АПС может быть обеспечено отключение электрического тока от защищаемого устройства, отключение отсоса воздуха, кондиционера воздуха и т. п., чтобы с наименьшим объемом тушащего вещества можно было достичь как можно более эффективного противопожарного воздействия.

Тушащие вещества, используемые в АПС те же, что и в аппаратах TEPOSTOP®. Это, прежде всего, специальное газообразное тушащее вещество FE-36 от американской компании «Du Pont», предназначенное для тушения электроники, вычислительной техники и других чувствительных приборов.

Тушащий порошок Centrimax AВC 40, так же как пенные АПС, может быть использован на производствах, в местах, где приходится тушить разные химикаты (бензин, краски и т. д.).

Автоматические противопожарные системы FIRESTOP® имеют все соответствующие сертификаты и изготавливаются согласно стандарту качества ISO 9001:2001. Эти системы были установлены в сотнях известных компаний, в фирмах и на государственных предприятиях.

Локальное неподвижное противопожарное устройство FIRESTOP® stabil

Локальное неподвижное противопожарное устройство (ЛСПУ) FIRESTOP® stabil очень похоже на автоматическую противопожарную систему FIRESTOP®, но диапазон его применения намного шире, благодаря новым методам обнаружения пожара. ЛСПУ FIRESTOP® stabil использует не только свойства специальной теплочувствительной трубки, но и датчиков, размещенных в охраняемом помещении.

Основу ЛСПУ FIRESTOP® stabil, также как у АПС FIRESTOP® представляет такой же баллон, как и у огнетушителей TEPOSTOP®. Специальная головка, установленная на баллоне, дополнена еще другими компонентами – электромагнитным вентилем (SSS), являющимся основным элементом, отличающим автоматическую противопожарную систему от локальной неподвижной противопожарной системы. Вентиль SSS, расположенный на головке, при срабатывании датчика открывает баллон и выпускает тушащее вещество в охраняемое помещение. Наиболее часто используются дымовые и температурные датчики. Данные устройства оснащены датчиком давления, при срабатывании которого идет донесение об активации системы, тревоге или повреждении сигнализационного устройства.

Температурные датчики (двойной настройки) позволяют сделать настройку оповещения и срабатывания системы для двух разных температур. При достижении первого установленного уровня температуры будет объявлена тревога посредством сигнализации. В течение времени, между установленными уровнями температуры, обслуживающий персонал может устранить возникшую проблему, или потушить пожар. Если проблема не будет устранена или пожар не будет потушен, автоматически сработает ЛСПУ, которая немедленно выпустит в охраняемое помещение тушащее вещество. Данный способ защиты типичен, например, не только для защиты вычислительной техники (серверов и т. п.), электронных устройств, распределителей, диспетчерских пультов и коммутаторов, но и для химического производства, где используются горючие вещества и т. п.

ЛСПУ может быть активизировано, датчиком, теплочувствительной трубкой АПС FIRESTOP® или их комбинацией. Головка ЛСПУ, также как и у АПС, имеет два выхода, один предназначен для срабатывания от теплочувствительной трубки, которая находится под постоянным давлением, а второй – для вентиля SSS, к которому присоединена транспортная трубка с соплом и работает от датчика.

Для защиты больших помещений баллоны соединяются в специальный модуль, общим объемом до 60 кг тушащего вещества. Количество таких модулей зависит от общей кубатуры охраняемого помещения.

Области применения:

  • промышленное оборудование (металлообрабатывающие станки (сверлильные, фрезерные)), использующие горючие охлаждающие жидкости, термопластавтоматы;
  • транспорт (двигатели автомобилей, военной техники);
  • пищевая промышленность;
  • химическая промышленность (складские помещения);
  • фармацевтические лаборатории;
  • системы управления, шкафы электрооборудования (бесперебойного электропитания, серверы, компьютерные системы);
  • автономные системы (радио- и телетрансляторы, базовые станции сотовой связи, буровые установки и т. п.).