
Центрифуга ЦМ-1





Центрифуга ЦМ-1 предназначена для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 (2.103 кг/м3) в поле центробежных сил в лабораторных, контролирующих молоко и молочные продукты, для определения содержания жира по ГОСТ 5867-69 в массовой доли белка в молоке при исследовательских испытаниях по ГОСТ 25179-82,в практике клинической лабораторной диагностики и при проведении исследовании в области ветеринарии, медицины, биологии, биохимии и др.
Конструктивное исполнение
На диске центрифуги устанавливаются различные комплекты стаканов и контейнеров, что обеспечивает универсальность её применения. Центрифуга изготавливается в настольном исполнении. Она оборудована таймером и автоматической блокировкой, препятствующей включению электродвигателя при открытой крышке. Крышка центрифуги имеет смотровое окно из органического стекла. В отличие от ранее изготовленных и эксплуатируемых центрифуг в существующей центрифуге внесены значительные усовершенствования. На пульте управления расположен компактный электронный блок, с выключателем сети, световой индикацией режимов работы, а также автоматический электронный таймер установки времени.
Технические характеристики:
- Максимальное количество проб - 16.
- Фактор разделения:
- для исследования молока и молочных продуктов – 500 ±50,
- для других исследований – 500±100.
- Диапазон выдержек от 1 до 30 мин,
- Номинальное напряжение питания сети переменного тока частотой 50 Гц, 220 В,
- Мощность электродвигателя не более – 180 Вт,
- Масса не более – 35 кг,
- Средняя наработка на отказ – 150 ч,
- Номинальная частота вращения - 1500 мин.
Похожие приборы