
Пирометр Нимбус-П+





Пирометр Нимбус-П+ — это специализированный инфракрасный термометр с контактным щупом для контроля безопасности пищевых продуктов. Уникальная конструкция этого измерительного прибора позволяет совмещать в нем как бесконтактное измерение температуры (пирометр) для измерения температуры на поверхности, так и контактный откидной термометр (протыкающего типа) для измерения температуры внутри. Специальные индикаторы сразу же показывают, находится температура пищи в опасном, или в безопасном диапазоне температур.
Область применения
- Проверка температуры хранения и приготовления пищевых продуктов;
- Контроль процесса приготовления.
Конструктивное исполнение
Встроенный таймер позволяет контролировать время приготовления, охлаждения, открытого хранения пищи, а так же температуру приготовления и хранения без загрязнения самого прибора и продукта.
В конструкции пирометра Нимбус-П+ включена уникальная система визирования, которая освещает измеряемую область. Что позволяет видеть измеряемый участок продукта. Также прибор можно мыть и дезинфицировать для дальнейшего применения. Не допускается погружение прибора прямо в воду.
Параметр | Значение |
Диапазон температур | -40 … +200 °С |
Погрешность при температуре:
|
±0,5°С ±1°С ±1 % |
Время реакции | 7-8 с |
Размер датчика | диаметр 3 мм длина 80 мм |
Тип датчика | тонкопленочный платиновый термометр сопротивления Класс А |
Относительная влажность | 90% (±5%) при 30°С |
Характеристики инфракрасного термометра | Значение |
Диапазон температур | -35 … +275°С |
Погрешность при температуре:
|
±1°С ±1°С±0,1°С ± 1,5 % |
время реакции | 500 мс после первых показаний |
Спектральная чувствительность | 8-14 мкм |
Излучательная способность | фиксированная для пищевых продуктов |
Расстояние измерения (освещение объекта) | ...25мм ...250 мм |
Минимальный размер объекта | 12 мм |
Смещение подсветки от ИК канала | 13 мм |